К Вам сегодня Милость постучится

Александр Харчиков
К Вам сегодня Милость постучится!
Не позвольте мимо ей пройти!
Слышал я..., Ей никогда не спится
И сегодня дом Ваш по пути.

Она зА день каждого обходит,
Где Ей отворят, туда войдёт
Или кротко от дверей уходит,
Если там... никто Её не ждёт.

И стремится снова без оглядки,
Лишь прознает, что Её зовут,
А подчас... играет с нами в прятки,
Чтобы испытать, насколько ждут!

Она внешний лик меняет часто,
Неизменной оставляя свою суть -
В добродетелях Своих Она прекрасна,
А как выглядит... так это как-нибудь.

И сегодня постучится, знайте!
Наказала Вас предупредить...
Я же, грешный, только не серчайте,
Позабыл о времени спросить.

06.11.2019 © Александр Харчиков