Новый 2023 год

Александр Сауков
Без излишеств этот Новый год,
Ожиданий, волшебства и чуда.
Как обычно: холод, снег идёт,
Фрукты на столе, салаты, блюда.

Без лихих, шампанского хлопков,
Праздник очень свой и очень личный.
Без веселья и ненужных слов,
Внешне этот праздник не логичный.

Где-то горе и идёт война,
Кто-то мёрзнет и сидит в окопах.
От прилётов, жизни грош цена,
В тот момент, что миром правит злоба.

Этот праздник выражен в другом,
Новый год, освобождает время.
Отдых, чтоб не думать нам о том,
Графики, работа, мыслей бремя.

Праздник, чтоб побыть в кругу семьи,
И не думать о постылом завтра.
Насладиться близкими, детьми,
День, когда словам, поступкам автор.

Можно до конца смотреть кино,
За столом грустить, смеяться вместе.
Остальное пусть - не всё равно,
Позабыть печаль, плохие вести.

Всех важней: салютов и ура,
Время, что отпущено для жизни.
Новый год, гуляем до утра,
Без врагов и ненавистных мыслей.

Для кого-то снова всё начать,
Или оценить, что ты имеешь.
Горечи и зла сорвать печать,
И понять, о прошлом не жалеешь.

Время, чтоб понять хотя б себя,
Близких за столом, людей, друг друга.
Всех объединить, собрать любя,
Пусть мороз трещит и воет вьюга.

05.01.2023 г.              АС