Зима-шутница

Алена Шех
Был снег и нет его уже -
Зима играет с нами:
Не сложно этой госпоже
Устраивать "Майами".

Захочет, дождь пойдёт стеной,
Захочет - подморозит
И необычной красотой
Себя нам преподносит.

А вот уже сосулек ряд
Навесилось под крышей
И гам мальчишек невпопад
Наевшихся ледышек.

А после, под обильный снег
Нашепчет небылицу,
Поставит свой распевный трек -
Люблю её, шутницу.