251222 декабрюльки

Бурденюка
Ты под дождём либо гуляешь
Или же просто мокнешь тупо.
Коль под зонтом, то - размышляешь:
«Нехорошо плескаться в лужах».
Но - ждать кого-то под дождём, -
То опоздавший не забудет
И встреча та произойдёт:
Вбежит, оценит и полюбит.
       251222
        * * *

А в нашем царстве номер шесть
Все верят в то, что счастье есть.

И в гениальности своей уверены -
Палату требуют - отдельную.

Наполеоны все в намордниках,
Чтобы не съесть друг друга - тортики:).
       211222
        * * *

Ведь если я гореть не буду
И если ты гореть не будешь
Да если мы гореть не будем
То кто тогда разгонит мглу/рассеет тьму…
           211222
            * * *

Коли гном под ёлку - к Вам, -
это, может быть, - к деньгАм?
Против гнома нет приёма,
если нет другого гнома.
И гадать Вам суждено:
мабуть, там у них гнездо?
      181222        16:46
        * * *

По щеке скользит слезинка -
от души отбилась льдинка, -
вся обтает и омоет
мысли, тело успокоит.
      181222         14:36
         * * *

Небо наклоняли -
тучи выжимали
ангелы-амуры
на прохожих хмурых.
Девушка-тростинка -
ягодка-малинка
отдалась дождям…
Я б её «ням-ням»…
    181222          14:27
      * * *

Листает время календарь -
Года как листья облетают.
И я - «премудрейший» пескарь,
Не точка и не запятая,
А просто клякса грязная,
Но - на листке контрастная:).
Сотрут меня - вот был и умер:
Не вольнодумец, - слабоумен.
         131222            19:04
           * * *

Скиталец вечный моря весь в чёрных парусах
и с мёртвым экипажем, - предвестник всяких бед.
Бессмысленно его стяжать на абордаж,
приблизиться не даст, - вдали лишь силуэт.
          131222        19:31
            * * *

В поре душевного восторга
Субъект бывает так жесток.
От этого бывает горько,
пожалуй, всем, кроме него.
          131222
             * * *

На маленьких разъездах
лишь сильные живут.
Они не для оркестра,
солируя влекут,
цветочно покоряя
«без комментариев»,
и крылья обрывая
любителям гербариев.
      101222
        * * *

Не холод, конечно же, и не - Свобода…
Но… подвиг познания зла и добра:
то ль бегство от виселицы, эшафота,
а то и готовность нажраться _о_на.

А холод, он только лишь для непогоды,
не надо его в свою душу впускать…
:) И это совет идёт от «рифмоплёта:)…
Как много советчиков! Ёж кашу жрать. :)
         091222            19:11
           * * *

Чем меньше ты нуждаешься в кредите,
тем проще получить его.
Но… с выплатами всё же не тяните, -
можно застрять по… - самое - … брюшкО.
       . . . . .
Моя семья не падка на кредит,
поэтому с деньгАми профицит:).
       091222          18:43