Ода посудомоечной машине

Башинская Татьяна
Из всех достижений постперестроечных...
Нет, вовсе не свобода  и не интернет!
У Конца Света машина посудомоечная
нас прилепила, да не отлип
нет!
Ночами просыпаюсь в ужасе
от холода и пустоты,
каменеющее мужество
над  посудою грязной -
ты.
В крике скруглены губы пропастью,
низводящее чувство вины,
поизломаны пальцы-лопасти,
бездны праведной седины.
Старина , где цветочницы мертвые
мертвым  мертвые продают цветы,
за  посудную пытку горькие
жертвы жизни пере
мы
ты.
Но вливаются в лица радости,
но салюты в душе люты,
когда моет в рабочей ярости
посудомоечная до чистоты.