Мамино детство

Евгений Глушаков
Старшенькая – потому
Нянькалась со всей оравой.
Кроха! – а считалась главной:
Мол, помощница в дому.
Все подружки – со двора;
Вишеньем украсят уши
И – гулять по Ликоуше,
И – до сумерек игра,
«Ручеёк» и «Каравай»…
Ну а ей с надрывом сердца
Знай, укачивай младенца
И в сухое пеленай.
Чуть подрос? Качай другого,
Народившегося вслед.
А самой-то, право слово,
И шести годочков нет.
Целовала в белый лобик,
Если кто в недобрый год
Колыбель менял на гробик.
Поцелует и вздохнёт.
Даже с неким облегченьем
По причине слабых сил:
Мол, конец её мученьям...
Кто б девчушку осудил?

9.03.2020г.