Н. А. Некрасову

Галина Усачёва 2
Печаль в глазах России:
Безмолвствует народ.
Откроет ль в себе силу?
И двинется ль вперёд?

Или страдать продолжит
И будет жить во тьме?
Поэт,он верит: Сможет-
Дождаться перемен.

Посеется зерно
Счастливой светлой доли.
С плеч сбросится ярмо,
Споются песни новые.

Дней радостных всех в жизни
Желал поэт народу.
Мир , труд своей Отчизне,
Не рабство,а свободу.