Лунная ночь по картине И. Крамского 1880г

Людмила Зай
Дремлет вечер в старом парке,
Погрузившись в темноту,
Лишь луны фрагментик яркий
Пробивает сквозь листву.

Под деревьями скамейка
Прямо в парке у пруда
И бежит дорожка змейкой
Словно в поле череда.

На скамье в роскошном платье
Дева юная сидит,
Улыбается от счастья,
В пруд на лилии глядит.

Легкой нежной паутинкой
Шаль на голову легла.
Платье с белой пелеринкой,
На оборке кружева.

Дева юная прекрасна,
Как небесная луна.
В парке лунном, в свете ясном,
Так прелестна и нежна.

4.01.2023 года.

Людмила Зайцева.