Дом - призрак

Юрий Крюк
Ворвался ветерок а дверной проём
И заметался среди мертвых стен.
Забвенья пустота шагнула в дом,
Оставив в помещенье смерть и тлен.
Когда-то в этих стенах люди жили
И в кухне собирал их праздничный обед,
Они любили жизнь, детей растили.
Теперь уже давно их больше нет.
На старом фото в рамке из металла
В гостиной: муж, жена и двое сыновей.
По их улыбкам видно, что любовь тут обитала,
Но больше нет ни взрослых, ни детей.
Давно не раздается смех тут детский,
По комнатам ночами бродят тени.
Дом оказался передан в наследство,
Но не живых людей, а привидений.
А осенью когда грохочут гулко грозы
И ветер стонет жутко в трубах дома
По стенам детской вниз стекают слезы
И вздрагивает дом пугаясь грома.