Не продуктивные, не вещие?

Владимир Рудаков 4
С неба неподвижного луна
Молчалива, белым-белолица,
Одинока, бледно холодна,
В лужи, льдом покрытые,  глядится.
*
Всматриваюсь в темень за окном,
Прочь сбежали рифмы, строки, мысли.
Тяжелеют веки липким сном;
Вдруг, закрывшись, на щеках нависли.
*
Сквозь виденья я лечу впотьмах,
Даже, кажется, что храп свой слышу.
Ночь легенд  меня в своих крылах
В неизвестность унесла сквозь крышу.
*
Строй героев мне предстал знакомых.
Рад им всем, да только в разной мере.
В цель попасть?, или дать промах?
Веселят находки, иль потери ?
*
-  Не читайте-ка советских Вы газет
До обеда!,  - на ус намотайте.
- Ну, а ежели других и нет?
- Так совсем газет и не читайте...
*
Мужа мотивирует старуха
К морю выйти рыбке поклониться.
Заявляет гордая супруга:
-  Не хочу быть вольною царицей.
*
От тебя возлюбленный не скрою,  -
Благоверная твердит с ухмылкой, -
Быть хочу владычицей морскою,
Чтоб была мне рыбка на посылках...
*
Генералов два,  пустынный остров.
Где б, сердешным, взять им мужика?,
Чтоб от голода не сдохнуть просто,
В регистратуре службы нет пока?...
*
Присно памятная королева
Франции Мари-Антуанетта,  -
Без идей как справа,  так и слева.
Выдумала что инфанта эта?,  -
*
Так по доброте своей сердечной,
Было,  брякнула не осторожно:
-  Хлеба нет?,  - пускай беспечно
Дружно люди кушают пирожные...
*
Заигравшимся, как демократом,
Всей страной любимым Президентом,
Звания посмертные солдатам
Вдруг присвоены одномоментно.
*
Спора нет, награды?,  -  да, похвально!
В том курьёз, что все солдаты живы.
Тут читатель спросит вдруг нахально:
- Так кому вручать героев ксивы ? …
*
Бонапарт  -  он геркулес войны.
Люди, страны от него зависели.
Красноречье и язык ему нужны,
Чтоб никто не понял его мысли ?
*
Справедливых мыслей  нам дороже
Нас возвысивший самообман.
Только Вас прошу,  -  не бейте в рожу,
Если сам я угодил в капкан.
*
С неба неподвижного луна,
Молчалива, белым-белолица,
Одинока,  бледно холодна,
В утра зарождение  глядится.
*
5 января 2023г.