сетевая русАлка

Дора Штирлиц
Вчера я вышла в сеть из Нидерландов
Сегодня из Японии вхожу
Я сделалась космической русалкой
j'aime toujours

Люблю смешные дряхлые запреты
безудержно несущихся ослов,
представившихся Тройкой-Русью. Мета-
усекновенья мыслящих голов...

Люблю тем больше, чем острее вижу
(из сети возвращаясь в океан) -
что мир всего-лишь глупый телевизор,
Тьмы Истин возвышающий обман.

...а то бы вправду думали - реально;
надутый карлик, парни по фонам
на видеооткрытке потеряли
всего-лишь головы - так с Новым Годом, срам!

Вчера я вышла в сеть из Сингапура
сегодня из окошка - в вечный день
нейросетей, пылающих как город,
в котором больше нету новостей