Ничего не вернуть

Вера Крашенинникова
Уберечь не смогли -
Поиграли и бросили...
Пепел прожитых зим
Снегом кроет следы.
Память жжёт корабли,
В небо серое с просинью
Поднимается дым
Позабытой любви.

Всё спокойно уже -
Не болит и не мается, 
И на сердце давно 
Вместо радости - ртуть.
Видно, время  душе
Во грехах своих каяться...
Нам назад,  всё равно,
Ничего не вернуть.