Судьбой горжусь

Ник Мамаев
Не мусор сохранил, а мысли прописные,
Которые пришли и помогли мне жить.
По-своему ярки, как храмы расписные.
Нет основания тревожиться, тужить.

Начало далеко, за дальними лесами,
В селе россиском приоткрылась Русь.
Измерил Землю всю аршинными шагами –
Не скис и не продрог. Судьбой горжусь.
 
Живу с семьёй в великом Петербурге -
Внимаю аромат ансамблей и мостов.
Отраду нахожу в работе – не в Ликурге.
Желания велики! Достоин их остов.

Работа и стихи, как две руки у тела;
Их направляет мозг, который не шалит.
Хоть времени в обрез, хочу живого дела.
Привычка работяг, а Жизнь благоволит. 

4.01.2023, Санкт-Петербург