Кресало

Лариса Евмина
Тепла и правда маловато стало:
Всё ёжимся да зябнем, да грустим...
Ведь мы же наподобие кресала:
Лишь стоит прикоснуться - заискрим!
В невзрачном камне зарево таится.
Но мир ленив. Неплохо и во мгле.
К чему стараться, жертвовать, трудиться?
Куда удобней лампа на столе...