Летний мультик

Городецкая Татьяна 2
Заплету косички и пойду гулять,
Вдоль речушки быстрой васильки срывать.
Наберу охапку, принесу с собой
И цветастым летом дом украшу свой.

Божию коровку отпущу с руки.
Ты лети, букашка, крылья распусти!
И летит коровка в небе голубом,
Над зеленым лугом, лесом и ручьем,

Над смешной девчонкой, что глядит ей вслед,
Над землей бескрайней в солнечный рассвет.

И корова Машка за моей спиной
Задерет мордашку заодно со мной.
С грустными глазами будет вслед мычать:
Жаль, не научилась по небу летать…

Ночью мне приснилось: Машка над крыльцом,
Проплывая в небе, машет мне хвостом.

Поутру, забывши грусть-печаль-тоску,
Весело гуляла на речном лугу.
На вечерней зорьке, заглянув ко мне,
Васильки жевала в вазе на окне.
                07.09.22