Отпущу венок я в реку

Аша Йор
Отпущу венок я в реку
Из цветов надежды светлой —
По течению времени
К неизбывной дельте.

Вновь из чащи непролазной
Резво чудищ безобразных
Выскочит орава:
На клыках — отрава.

Раздирать на части будут
Что единым Ты задумал.
Сердцем в замирение —
Вспомню о венке я.

Пережить мгновения эти
Дай же, Господи, терпение.
Доплывет, я верю,
Мой веночек целым.

Расколдует мое темя
Сила, что вращает время:
Все, что показалось,
Сгинет безвозвратно.