Насыщенная жизнь

Ксана Поликарпова
*Ведь всякий воспитанный человек знает, что перечить женщине с разделочным ножом в руках – моветон.

Надежда Мамаева «Спасти диплом, угнать дракона»

Не спорь со мной, когда в кухонной гари
С разделочным ножом наперевес
Мечусь я между жарит/парит/варит,
Стремясь достичь гастрономических небес.

Пойми, что вдохновенные порывы
В кулинарии и стряпне редки,
Сдержи свои словесные позывы,
Не то познает жаркий плен моей руки

Твоё добро (и зло, конечно, тоже),
Не вырваться, от мести не спастись.
И осознаешь, что всего дороже
Простая, лёгкая, насыщенная жизнь.


14:06
05.01.2023