Ты обещала не прийти

Аша Йор
Ты обещала не прийти,
Но вот я вижу шаг твой робкий —
Он нарочито медлен, и
Всей безразличностью походки

Ты жаждешь рассказать
Мне как случайна наша встреча,
Как сильно ты удивлена
И не того ждала от вечера.

Я подыграю, чуть смущаясь —
Зачем сбивать дыхания волны?
И без того, на них качаясь,
Ты еле управляешь голосом.

Глазами мне бы передать,
Пока словами невозможно:
Не бойся, милая, желать —
То не постыдно и не ложно.

Рубеж нельзя перескочить
Страстей земных без раны в сердце.
Без корысти уметь любить —
Те шрамы станут в это дверцей.