На Рождество

Любовь Свиридова 2
В Вифлееме, в поздний час,
родился Господь для нас.
Все Его так долго ждали,
дни и месяцы считали.

В небесах звезда зажглась,
чтоб удостоверить нас
о пришествии Мессии,
Бога мы о том просили.

Наступило Рождество!
Родился Господь всего.
Пастухам, что в ночь трудились,
в небе Ангелы явились.

С неба радость к нам вернулась,
всё творенье встрепенулось.
Песню Ангелы запели,
Бога пастухи узрели.

В яслях Он лежал смиренно,
все поверили мгновенно
в то, что это наш Спаситель,
всей вселенной Избавитель.

Мудрецы Его искали:
за звездою наблюдали.
Шли за нею тёмной ночью,
чтоб узреть Христа воочию.

Для тебя Иисус родился,
Бог с Небес для нас явился.
Рождество для всех нас было,
в Небо двери нам открыло!