Прости меня, Пастух Небесный

Дмитрий Хута
Прости меня, Пастух Небесный!
О жизни думаю так мало.
Мне этот мир до боли тесный,
Душа доходит до скандала.

Иду как все путем сокрытым,
Совсем отчаявшись в любви.
У ног разбитое корыто,
И в море тонут корабли.

И бесконечными веками,
Пытаясь обнажить мой грех,
Меня пороли, рассекали –
И все равно стремился вверх.

Меня не купишь, не обманешь –
Я в зеркале увижу ложь.
На узелок меня завяжешь?
А я разрежу узелок!

Я буду биться поскромнее,
Не выдавая свой оскал.
Пошел я пить и веселиться –
Красавицы зовут на бал.