Несётся тройка удалая

Наташа Проказова
Несётся тройка удалая.!
Из белых месяцев, январь,
По центру тройку направляя,
Бежит в заснеженную даль.

С собой несёт и непогоду:
То бурю, ветер, то покой,
И каждому «коню» в угоду
Подарок зимний, непростой.

Декабрь суровый, молчаливый,
Все клонит к ночи каждый день,
Ну а в конце сулит игриво
Прибавку света, меньше тень.

Январь, бродяга бестолковый,
Ему бы все гулять и пить,
То провожая, то по-новой,
Встречая праздники, кутить!

Вобрал в себя он все забавы,
Что можно  было сотворить,
И нету на него управы,
Гульбу его остановить!

Мороз,  на солнце снег сверкает,
(Гуляет веселясь народ),
Свои владенья охраняет,
Бразды он братцу отдаёт.

Февраль же, зиму завершая,
Решает силу показать.
Не зря же «лютым» называют,
За нрав крутой, за  самовласть.

Так мчится троечка лихая!
Звенят задорно бубенцы,
В санях Свет-Зимушка младая,
В упряжке кони-удальцы!





05.01.2023  01:30