Замок Лихтенштейн

Валентина Глазунова
Достоин , и сказок, и песен
Тот замок на дикой скале!
Высок Лихтенштейн и чудесен,
В нём башня так нравится мне!

Кто строил,вознёсся над краем,
Увидел долины леса,
Ему край почудился раем,
Но дважды горела краса.

Воссозданный вновь Хайделоффом,
Пленит Лихтенштейн красотой,
Где Штрауса вальс нежным зовом
Звучат, вдохновенной мечтой!

Иллюстрация из интернета.