Нота

Александр Коваленко 5
      (шуточный стих)

Всем вражинам, на трибуне
Грозноватый сделав вид,
Не пропало чтобы втуне,
Заявляет строго МИД:

«Ваши речи обозрели…
Что решили выставлять?
Вы совсем уж оборзели,
Неча Ваньку тут валять!

Вызывая напряженье
На опасную ступень,
Наводя пусть на мгновенье,
Тень на светлый наш плетень!

Пусть вербальной будет нота,
Но должны вы понимать:
Отобьёт у вас охоту
Задираться Кузьки мать!

И её потомки, чтобы
Уж совсем закрыли рот.
Пусть живут без гнева, злобы
На планете весь народ!

                январь 2023 года.

Фото из доступных источников интернета.