Зловредный сверчок

Юлия Соболева 3
На сердце моём поселился
Ужасно зловредный сверчок
Он словно взбесился, резвился
И тыкал мне в душу смычок!

И с каждым его уколом
Дыра появлялась там
А он всё давил с напором
И душу рвал напополам!

Ох, как я его хотела
Из сердца скорей прогнать
А он ковырял дырку смело,
Бесился, резвился опять.

И как-то всё по не многу
Я стала к нему привыкать.
Смычок его, слава Богу
Привыкла не замечать.

И он перестроил скрипку,
Теперь со мной в мире живет.
Порой лишь печально и зыбко
Мне нежную песню поёт.

И сердце моё успокоит
И дырки зажили в душе...
Ведь с ним нас всё-таки двое
А это немало уже!