Анатолию Юсеву с теплом, Т. Дудалькеева

Татьяна Симахина Дудалькеева
МоЙ город - Малая дерЕвнюшка.
Как здесь красивы наши девушки!
И как красивы наши пареньки! -
Сильны и ловки, всё под стать, с руки!

Кузнец Павлуха молот свой берёт.
На наковальню лихо он кладёт
Кусок железа. И огонь в печи
Он раздувает крепко и молчит.

Железо в чудо превращается.
Но день тяжёлый ведь кончается.
Завечереет. Уж закрыт заслон.
И, вот, шагает к ненаглядной он.

А, вот, Волоха, конюх наш лихой.
Умелец ладить с лошадьми такой!
Красивый парень. Парень удалой!
И девки ходят всё за ним гурьбой!

Василий - пахарь. Он на тракторе
Всё пашет землю, люди ахают: -
И план всегда им выполняется!
И колос славно наливается! -

Наш город - Малая дерЕвнюшка.
Всё здесь плохое перемелится.
А всё хорошее останется.
Где мы живём - вас не касается.