От горя замерла Россия

Игорь Сычев 3
(памяти российских воинов, погибших 01.01.2023. под Макеевкой)

От горя замерла Россия:
Полроты наших полегло:
Они и в бой-то не вступили...
Их время жизни истекло...
И безутешно плачут мамы,
В бессилье замерли отцы…
К чему «С прискорбьем...» телеграммы,
Когда «двухсотые» – юнцы?   
Потери на войне – бывают,
Когда идёт кровавый бой,
И наши парни погибают,
Даруя жизни нам с тобой.
На то война, где фронт означен,
И тыл, что армии «хребет».
Но в этой схватке всё иначе:
Под вопли шоу мира – нет…
И кто-то прячется под «Маской»,
Другой «за «грань» переступил…
Да, у паяцев жизнь как в сказке,
А наших натовец убил…
И как теперь прожить без мужа
Вдове в неполных тридцать лет?
И ей теперь едва ли нужен
Какой-то «при'мочки» секрет*…
Идёт война… И гибнут парни…
А рядом бесится «бомонд»…
Бойцы сей «сюр» одобрят вряд ли:
Война почти уж год идёт… 
Но не очищена Краина
От профашистской гопоты –
Что «операция гибридна»…
То не поймём ни я, ни ты…
А, может, всё намного проще –
В элите делят барыши?
Их кошельки «вдруг» стали толще,
Народ получит лишь шиши…
…Где гибнут русские герои,
По трубам «Дружбы» нефть течет...
Как совместить в сей миг такое –
Не каждый славянин поймёт...
…С фашизмом мы не флиртовали,
Когда хотели нас стереть.
И наши деды понимали:
«В бою победа или смерть!»
Так шли с боями до Берлина,
Теряя в тех боях друзей.
И всем запомнилась картина:
Рейхстаг… И выживший старлей…
Вот и сегодня – не стрелялки,
А полнокровная война!
И разве нам парней не жалко? –
За ними мы… И вся страна!..
Сегодня мы воюем с НАТО
За право ПРАВО СЛАВНО жить,
А Украина «виновата»
В своём стремленьи US служить.
Но не впервой России сдюжить
В борьбе за право быть собой…
Врага должны обезоружить,
Начав за Правду правый бой!
Вновь для Победы всем нам надо
Всё напряженье светлых сил!
И мир нам будет как награда,
Что я у Господа просил! 
…Так всё ли сделал для Победы
Любой из нас в свой судный час?
И что б о нас сказали деды,
Увидев СВО сейчас?
 
03.01.2023