В чистом поле

Нина Лавренова
В чистом поле,в чистом поле,
         в чистом поле
Уйдет боль.
у меня с родной землею
Богом венчана любовь.
Слева речка,справа сосны,
Впереди-погост...
На дороженьке, на скользкой
Ты лишь только гость.
В чистом поле, в чистом поле,
         В чистом поле-
Ни души.
Ты найти кого-то  хочешь-
         не ищи.
Там, на дальнем берегу
Чей горит костер?- не знаю.
И туда  мне не дойти:в чистом поле
Заплутаю.
Но я вдруг найду тропинку,
         Что домой ведет.
Там горит окно,и,значит,
Меня кто-то ждет.
   Январь 2023г.