Сердце чёткое...

Сердюк Валентин Андреевич
Сегодня солнце светит в дУшу,
Ишь, как расщедрилось оно !
Напоминая собой грушу,
Глядит с лукавинкой в окно .

Гляди- ка ты ! - Заулыбалось
И как отраден этот миг
Сквозь тучи, верно пробиралось,
Чтобы означить ясный лик..

Теперь горит в косматой шубе,
Морозный насквозь шьёт туман,
С необозримой льётся глуби,
Бодрит , космический шаман .

Сверкают дали в лёгкой шали
Под лыжей хрупкий снег скрипит.
Снега блестят полоской стали
И сердце чёткое стучит .

5 января . 2023 . Астрахань .
Автор В.Сердюк.