Настроение - осень

Наталья Юрьевна Федотова
Настроение - осень. Я читаю как старую книгу:
Всё, что было знакомо, заиграло новыми красками.
Под словами-наносами было множество смыслов укрыто,
Перечёркнуто временем, затянуто старыми масками.

Я сниму их однажды, сдую пыль и очищу бережно -
И тогда станут ярче неоткрытые в прошлом радости,
И в посильной поклаже не найду и следа той прелести,
Соблазнившей мне душу и сгубившей сердце начисто.

Я увижу, как вечность оживает под небом сентябрьским
И настырным лучом сквозь заслон облаков пробивается.
Я вдохну этот день, разрешу себе грёзы и шалости,
Потому что прояснело: осень в жизни - совсем не пауза.

Настроение - воздух. Кто сказал, что хорошего мало?
Горизонты и листья под ногами тропинками вьются.
Что казалось ушедшим, оказалось новым началом,
И холодное утро - просто повод скорей проснуться.