Избушка зимы

Зинаида Торопчина
У леса на опушке
В приземистой избушке
Живёт ОНА  -  сама
Кудесница зима.
      Избу заметишь еле
      Среди пушистых елей.
      Здесь солнышко не светит
      И не бушует ветер.
У этой у избушки
От низа до верхущки
Как будто бы всё мелом  -
Покрыто снегом белым.
      И снежные в избушке
      Перина и подушки,
      И потолок весь, пол,
      И даже снежный стол.
Уж нагулявшись вволю
По лесу и по полю
И побелив дома,
В избушке спит зима.
      Во сне зиме приснится
      Прекрасная Жар-птица,
      С горящим птичьим взором
      Летящей по просторам.
Зима захочет птицей
По всей Земле кружиться
И приносить всем в дар
Душевный сильный жар.
      Встряхнувшись ото сна,
      Увидит, что весна
      Уже стоит на страже,
      Прочь зиму гонит даже.
Зима ещё хлопочет,
Поспать в избушке хочет,
Раскрасить красной краской
Носы, как будто в сказке.
      Но не спасёт избушка
      У леса на опушке:
      Растает и она,
      Как зимушка- зима.