Производство дураков

Ольга Лебедь
Производство дураков
Без особенных хлопот...
Как работает система
По законной теореме?..

Очень просто - на своих!
На своих отчаянных...
Кто попал в номенклатуру
И валяет просто "дуру" ...

"Свой - чужой"  - закон природы,
А не новость для народа.
У любой ячейки лидер,
Как космический Юпитер.

Если лидер толерантен,
Красной линии понятен,
Не порвал законы жизни,
Значит прав своей харизмой.

А нарушивший законы
Чьих-то прав, или свободы,
Неизбежно терпит крах,
Превращая жизни в прах.

И под страхом смерти он
Обрастает дураком...
Дураки всегда поддержат -
С властью Силы доблесть режет.

Режет, пушками палит
И свой Дух боготворит!
Денег куча, власти море,
Дури больше еще втрое...

И смести эту систему
НЕВОЗМОЖНО! Вы же в теме...
Можно только притвориться -
Дуракам с системой слиться.

Так не стройте умников
Из своих безумников!
Лезут бедные из кожи
Доказать, что НЕВОЗМОЖНО!..