Заяц и Осёл

Андрей Утемов
Кто трус, а кто дурак – решает каждый сам…
 
Как много утекло воды с тех давних пор,
Как Заяц и Осёл затеяли свой спор.
Осёл хвалился: «Я ни волка не боюсь
И, если захочу, ко льву домой явлюсь!
Хоть он звериный царь, но всё ж гостям он рад.
И на пиру, как встарь, нет никаких преград!»
«Хе-хе, - сказал Косой, - да на пиру у Льва
Легко найдёт покой твоя лишь голова.
Коль ты настолько глуп, что нет тебя храбрей,
Надень-ка свой тулуп и топай поскорей!»
«Не смейся надо мной!» - в сердцах Осёл вскричал.
«Я тоже царь земной! Меня так величал
Сам Лев!» Пока шёл спор, уж наступила ночь.
И вдруг пропал напор ослиных слов. Невмочь
Ему в ночи бродить среди лесных зверей.
Что ж, надо иногда быть чуточку мудрей.
 
16.10.2017г.