Снежный день

Сергей Карпеев
СНЕЖНЫЙ ДЕНЬ

День сегодня золотой,
По краям серебренный,
Не загнать меня домой,
Даже в час обеденный

Нынче друг весёлый снег,
Санки и Аринка,
Мне по вкусу только бег,
Да ещё снежинка

Что садится на плечо,
Что летит с берёзы,
Я лечу, хочу ещё,
Нипочём морозы

День сегодня золотой,
Добрый, светлый, снежный,
Не загнать меня домой,
Пусть идёт неспешный

Будет много дней таких,
Радостных, счастливых,
И не надо мне других,
Только их смешливых.