Воспринимая мир таким как есть...

Анна Баварская
Воспринимая мир таким как есть,
заглядывать за рамки мало прока,
а рвение  чужое  или спесь
не извлекут полезного урока

поскольку в прошлом роются не все,
имеют и способности значенье,
простой крутиться спицей в колесе
событий сотни лет, увы, мученье

но таковых всегда полным полно,
средь них пассионарии – феномен,
идеи накрывают всех волной,
однако же и вред порой огромен

итоги не подводятся, а жаль,
в дискуссиях  «замылен» глаз у многих
и память мнений всуе не свежа,
всяк волен выбирать себе дороги

а выпадет ли шанс сойтись на миг,
чтоб снова развести опять надолго,
ответа нет, Творца смысл столь велик,
не счесть в стогу травы, одна иголка.

05.01.2023 год