Цифровой оскал

Галина Томашевская 2
Мы шагнули далеко и взлетели высоко,
Только где-то радость жизни потеряли.
Жить без сердца не легко, а болото глубоко, -
Как бы мы в его пучине не пропали.

На скакалочке скакать и кораблики пускать,
Ещё так любили наши с вами дети.
Только внукам не понять, как себя ещё занять,
Если игр не станет разных в Интернете?

Может, дети и правы, мир вперёд ушёл, увы.
Наше детство внуков возмущает.
Не идёт из головы: нет цветов, и нет травы,
и никто своих друзей не навещает.

В монитор глядят глаза – ищут дети чудеса, 
Но растёт, растёт зависимость тупая.
Чтоб ни сделал, ни сказал, цифровой в душе оскал.
Ждёт любовь на радости скупая.

Дети, внуки – наша боль. Их душе нужна Любовь!
Ласка, нежность, мамина забота!
А компьютер вновь и вновь выполняет злую роль,
Погружая детский ум в своё болото.

05.01.2023