Пальто на стуле

Андрей Тюков
Я говорил, вспоминая
смысл и звучание фраз.
А между строк поминая
всех, кто не слышит сейчас.

Среди упущенных только
призраки, всё не всерьёз.
Лишь затуманили стёкла
капли пропущенных слёз.

Бодро лажают фаготы,
перешопенила медь.
Недостающие ноты
тоже придётся пропеть.

И ничего, что вернулось
эхом не так и не то.
Ранняя наша сутулость.
Стул, и на спинке пальто.


4 января 2023 г.