Красноярская лестница!

Нина Долгань
                Циклы стихов" Моя Сибирь! "


Наша лестница, самая высокая в России!
И в книгу рекордов Гинесса она занесена.
А построил её Красноярск своими силами
И на весь свой край она вниманье обрела.
И бегут ступени ввысь, по Торгашинскому хребту,
А вокруг тайга, берёзы, сосны, кедры, ели.
Поднимаются  туристы  на  такую   высоту,
Экстремалы, не страшны им , ни мороз, ни метели.

Богат  Красноярский   край   чудесами!
Сибиряки ещё идут в тайгу за мечтами!




PS.Красноярская лестница на Торгашинский хребет имеет 1683 ступени,
длина лестницы 1200 метров, а перепад высот 240 метров.
Подъём на вершину занимает примерно 40 минут, а спуск 20 минут.


               05 января 2023 год.