Мёртвый сезон

Иван Калина
Студёное море шумит,
Солёною пылью прибоя,
В порывах холодного ветра -
На дремлющий берег стремясь .
Холодный причал - монолит -
Белёсою пеною кроет.
Далёко цветущее лето,
Поры неприветливой власть .

Скучают пустынные пляжи,
По солнечным жарким разливам,
По звонкому детскому смеху,
Весёлой, живой суете .
Но краски унылых пейзажей -
Зима распыляет лениво .
Ей творчества дерзость не к спеху -
На южной природы холсте .

Белы непроглядно туманы,
Печальны маячные стоны,
И кружатся снежные хлопья,
Сплетаясь с промозглым дождём .
Меж веток уснувших каштанов -
Мелодия зимней истомы,
Ветров монотонные ноты -
Тоскою ... в безмолвьи сыром .

© Copyright: Иван Калина, 2016