Помысли, друг, о том, как краток жизни век

Борис Хохряков
Помысли, друг, о том, как краток жизни век,
Планируем, спешим, заботимся о многом,
Не думает о том, спешащий человек,
Куда его ведёт беспечная дорога.

Встречаем мы друзей, рядим о том, о сём,
Прощаясь, говорим друг другу до свиданья,
Надеясь встретить вновь когда-нибудь потом,
Не думая о том, а будет ли свиданье.

Что ждёт нас впереди, неведомо. Пока
Не проживём с тобой мы сами это время,
По жизни нас ведёт та Божия рука,
Которая даёт и облегчает бремя.

Так где же будешь ты, когда закончишь путь?
Задумайся сейчас, пока ещё не поздно,
Спаситель лишь Христос, ты это не забудь,
Чтоб не предстать на суд, а суд тот будет грозный.

Бог грозный судия, и смотрит Он на нас,
Тех, за кого Христос был распят на Голгофе,
Он покаянье ждёт, приди к нему сейчас,
И смерть тогда тебе не станет катастрофой.

Иллюстрация из интернета