Мужество

Ник Мамаев
Мужество – чувство стадное –
Многим понятен смысл –
Стадное, но приятное;
В слове таится мысль.

Время теперь серьёзное,
Мчится народ на бой.
Только пора курьёзная –
Жалок в Войне разбой.

Слабость гниёт в подвале,
Спрятавшись от Души.
Слабость в поход не звали –
Глупость не потушить.

Искреннее призвание -
При карьеризме Ложь -
Быстро получат звания,
Им не присуща дрожь.

4.01.2023, Санкт-Петербург