Российскому солдату

Надежда Ансеева
    Солдату - защитнику России
           СЛАВА!
------------------------------

Отмерить если срок дорог,
Что бодро ты шагал,
В которых смел был и не дрог,
Коль рог военный звал!

Быть может, не велик, а мал
В сравнение с судьбой,
Когда будильник поднимал
На подвиг трудовой.

Но ратных дней лихой черёд
Ни с чем сравнить нельзя:
Дождь, грязь, пылает небосвод,
В окопе все друзья:

Нельзя уйти, нельзя бежать!-
Там , за спиной, земля,
Которую зовёшь ты Мать,
Отчизна там твоя!

На краткий иль на долгий срок
Пришла беда из бед?-
Солдат -боец, а не пророк,
Хоть юн, хоть зрел, хоть сед.

Всем дело общее, одно:
Свой защитить народ,
В дождь или снег, иль речку вброд,
Идёт солдат, идёт!

И молится о сыне мать,
Весь молится народ:
Жив был бы доблестный СОЛДАТ -
Страны родной оплот!

Известны подвиги их нам:
Сильна как предки рать:
Не стыдно прадедам, дедам:
"Умеют воевать!".

Отмерить если срок дорог,
Солдат где рисковал,
То кто сравнить и с чем бы смог
Миг, пройденный сквозь шквал?!