Славься Боже, Боже правый...

Евгений Глушаков
Славься Боже, Боже правый,
Славься праведный Господь!
Мы сильны Твоею славой,
Дух Твой крепит нашу плоть.
Только то о мире зная,
Что открыл сынам Твоим,
Без Тебя мы – персть земная,
А с Тобою мы – царим.
Без Тебя мы: то – гиены,
То – безглазые кроты,
А с Тобою – совершенны
А с Тобою мы, как Ты.
Всё, что мыслим, что умеем,
Образовано не вдруг,
Но премудростью Твоею,
Делом всемогущих рук.
Ты питаешь нас, как птица
Жёлторотого птенца;
Так, что нечем нам гордиться
Кроме имени Отца.

2006г