Письмо с доставкой на дом

Виктор Дидяев 2
Ты обещал писать мне письма
Людмила Пайль
* * * * *
Ты обещал писать мне письма...
Хоть пару строчек... Я всё жду...
А в небе облака повисли
И мир дудит в свою дуду...

Играет глупо и фальшиво.
От музыки нет и следов...
Я потреплю себя за гриву,
Вздохну...и в день без лишних слов

Шагну... Прислушаюсь к звоночкам,
Найду, конечно же, дела,
Но лишь с одной твоею строчкой
Сирень бы снова расцвела,

Заполоняя ароматом
Январский день без волшебства.
Ну отчего же так приятны
Слова? Слова. Всего слова...

04.01.2023

 
Я шёл печальным пилигримом
И на горбу тащил мешок
Была в нём куча рифм дивных
Но я маленко изнемог.

Лежу у твоего порога
Но не могу достать звонка,
Вы не судите слишком строго
Хворь одолела старика.

Я развяжу мешок поспешно,
Задор в груди ещё кипить
И пара добрых рифм конечно
К тебе в окошко залетит.

А ты посмотришь осторожно
Но уловив рифмовки суть
Тебе захочется возможно
Меня поднять и отряхнуть.

И будет вечер синий-синий
И ты наполнишь мой бокал
Я добирался из России,
Но много слов я растерял.

Но лишь одно я точно знаю
Им будет неуютно тут
Они тебя все обожают
И всё равно к тебе придут!