В иной мороз...

Вячеслав Знакомый
В иной мороз не кажешь нос
На улицу, но.. Вот вопрос!
Свои об этом размышленья
Оставил Ты без сожаленья,
Лишь только повышая спрос
На свой незаданный вопрос.

Внезапно оттепель пришла,
Твои нарушив все дела,
Но Ты упорный, цельный очень,
Настойчивый и (между прочим)
Делами повышаешь спрос
На свой незаданный вопрос.

Тут призадуматься б пора,
Но жизнь такая же игра -
В ней есть начало и конец,
Где заключительный венец
Такая ж стадия игры
У этой непростой поры.

Не кажешь нос в иной мороз
На улицу - то не вопрос;
Порассуждать всегда готов
Ты даже средь суровых снов,
Ведь просто стадия игры
У этой непростой поры...