Плакальщицы

Ната Звонка
Когда-нибудь плакальщицы будут стоять возле моего тела и плакать.
Ведь надо кому-нибудь плакать, когда умирает человек.
Я буду лежать благородно бледная и заметно похудевшая.
Все, кто уходят навсегда, сразу становятся маленькими, как дети.
Личики сжимаются. Глазоньки закрываются. А сердце, которое только вчера неистово билось, тоже становится маленьким и безжизненным.
Плакальщицы будут плакать, а родные и знакомые будут делать вид, что им жалко, что я ушла. И даже, возможно, выдавят из себя скупую слезу.
А я буду летать над своим телом, наряженным в уродливое платье и нелепые тапочки, и радоваться невероятному облегчению, которое наконец-то настало.