Всё винтажнее

Ольга Кузнецова 27
В белой глазури с присыпкой леса,
Солнце встает озарив небеса -
Великолепна утром зима,
Сказку явить может только она!

Ёлки расправили лапы в снегу,
Как балерины готовы к прыжку.
В юбочках-пачках тянутся в высь:
Глянь, мол, прохожий на нас - восхитись.

Изморозь все изменила вокруг -
Раньше была здесь опушка и луг,
Нынче же - вход в другие миры,
Всюду мерцание звездной муки.

Белых берез в серебре бахрома,
В розовой дымке штрихи-облака.
Но волшебства фотокартой не взять,
Лишь на душе создается печать.

Шедевров в душе - галереям не снилось,
Сколько за жизнь в ней уже отразилось?
Плёнка с годами длиннее, пейзажнее...
Я вместе с тем, станавлюсь всё винтажнее.

Кажется мне, нам и память дана -
Чтоб собирать ощущенья в себя,
Чтоб наполнять галереи души -
Для понимания всей красоты.

Все отпечатолось - кружево леса,
Мятное небо, ветер - повеса,
Снега мерцание и чистота -
В рамку поставлю, пусть помнит душа!