Хрустальный каприз

Николай Бондарев 2
Евгения Рупп ( http://stihi.ru/avtor/gregor8 ):

Вода неподвижно стояла,
Сама отражаясь в себе,
И зимний восторг созерцала,
Доверив теченье судьбе.

На грани свободы движений
В полёте естественном вниз
Застыли клубки впечатлений
И льдинок хрустальный каприз.

Но зим настроение зыбко,
Растает когда-нибудь лёд
И с солнечной тёплой улыбкой
Весна в эту воду войдёт.

Приятных потоков теченье
Сосулек растопит наряд
И вновь оживит вдохновенье
Бурлящих стихий водопад.


Мой отклик:

Как нам жемчужину сберечь, дарованную Богом?
Идёт безумия волна, грядёт Армагеддон.
Невеста? Жертвенный наряд, прекрасный, но и строгий.
Уговорит бомбить Москву еврей-наполеон?

Похоже, что уговорит. Москву расплавит атом.
И вместе с ней покинут мир пол городов страны.
Но ровно в те же полчаса наступит и расплата:
Запустят тысячи ракет израненной сыны...

Как нам жемчужину сберечь, дарованную Богом?
Будить молитвами стихов желанье жить, любить.
В любви, в сотворчестве людей светла Земли дорога,
И в Небеса она ведёт, как Ариадны нить!