Про новогоднюю ёлку

Вячеслав Дорошин
                /Экспромтом к фото/

А мне вот такая милей и родней –
как будто бы прямо из детства.
Я вижу её у каких-то людей,
которые – не по соседству.
И даже их город совсем незнаком –
в моей ли стране иль какой-то…
Но, кажется, будто зашёл я к ним в дом –
вот так, по-простецки, невольно…

Не важно, усадят ли сразу за стол,
с порога протянут ли рюмку.
Не важно, о чём будет наш разговор,
сведётся ли просто на шутку…
Важнее то чувство, что я испытал,
взглянув на нарядное чудо,
увидел его, и мне тесным мир стал –
мой мир, где я есть, был и буду…

И жизнь здесь другая.
И нет волшебства –
того новогоднего света
и сказки, как правды, что снова жива,
и не пропадёт до рассвета…


Год страшный ушёл.
Пострашнее идёт.
И не изменить всю реальность.

Пускай хоть на фото миг добрый живёт –
заветный и сбывшийся праздник…

/3.I.2023 г./              /Ред. – 5. I.2023 г./

                * * *