Попутчики

Генриетта Вютерих
Звеня серебряным копытом,
Раскачиваясь, поезд нёс,
По рельсам времени забытым,
Жизнь пассажиров в город Грёз.

И каждый ждал в душе чего-то,
Что смутно грезилось в ночи,
Мелькнув на миг за поворотом,
От счастья посулив ключи,

Потерянные в жизни где-то,
На станции, где радость ждёт.
И поезд, словно зная это,
К заветной цели их везёт.

И каждый думал о минувшем,
Куда забыт с годами путь,
О времени, как свет, мелькнувшем,
Боясь в окошко заглянуть.

Два пожилых, судьбою битых,
О жизни знавших «от» и «до»,
Искали свой багаж забытый,
Что время снегом замело.

А поезд плыл во мгле тревожной,
Раскачиваясь на бегу,
До встречи, ставшей невозможной,
След не оставив на снегу.

                5 января 2023 г.