Умеют отдыхать сибиряки!

Нина Долгань
.              Циклы стихов"Моя Сибирь!"


Лыжи,  сноуборд  берём  в охапку,
Быстро, быстро мчимся на канатку!

На  верх  горы  канатка  довезёт,
А  с  горы,  кому  как   повезёт!

Кто- то покатится , как снеговик.
Кто- то  на   сноуборде   устоит!

Кто- то лихо на лыжах промчится
Никакой   казус   не    случится!

Как   хороши    зимой   забавы!
Этот спорт совсем не ради славы.

Воздухом  таёжным  надышаться,
Снегом    чистым   полюбоваться.

Вид  с горы — красива панорама!
Видна звонница Успенского храма.

Внизу горЫ — Базаиха - река.
В   Енисей  бежит  ее  вода.

Умеют   отдыхать    сибиряки!
Ненастьям и невзгодам вопреки!


PS Красноярск — Бобровый лог — канатная дорога.



         05 января  2023 год.